История поиска
Словарь

Почему я не хочу быть
членом организации
«Свидетелей» Иеговы

Почему я не хочу быть
членом организации
«Свидетелей» Иеговы

Дорогой друг «свидетель» Иеговы!

Ваше искреннее желание работать для Господа вызывает уважение. Надеемся, что Вы также искренне относитесь и к Его слову – Библии, и найдете терпение уделить несколько минут для прочтения этой статьи. В ней Вы найдете излoжение некoторых причин, почему я не хочу быть «свидетелем Иеговы». Ни мало не сомневаясь в Вашей искренности, выражаем надежду, что Вы тщательно будете сравнивать с Библией все сказанное, ибо написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божии …» (1 Пет. 4:11).

Все причины, по которым я не хочу быть «свидетелем Иеговы», имеют отношение к ошибкам в учении этой организации и их последствиям. Например, организацией «свидетелей Иеговы» проповедуется: «Факт состоит в том, что Иисус не является Богом и никогда на это не претендовал» (Из журнала Следует ли верить в Троицу?, стр. 20, 1998 г., Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania).

Вы, дорогой друг, действительно согласны с этим? Если да, то Вы не соглашаетесь с Писанием, которое говорит: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоан. 1:1). По этому стиху было ли Слово Богом? Да. Кто есть это Слово? Иисус Христос (Иоан. 1:14; 1 Иоан. 1:1-3). В отличие от журнала, Библия учит о Божественности Иисуса Христа.

Более того, в Писаниях мы находим записанные слова Бога Отца, обращенные к Сыну, как к Богу. О Христе Иегова сказал: «Престол Твой, Боже, в век века; … посему помазал Тебя Боже, Бог Твой елеем радости …» (Евр. 1:8,9). Верьте своим глазам и Писанию! Этот отрывок также позволяет сделать вывод о том, что выражение «Сын Божий» является синонимом слова «Бог», поскольку Иегова использовал эти выражения в отношении Иисуса Христа. (Кстати, иудеи именно так и понимали заявления Иисуса Христа (Иоан. 5:18)).

Это не удивительно, потому что Иисус имеет с Отцом одну природу Божества. Об этом Он сказал такими словами: «Я и Отец – одно» (Иоан. 10:30). Эти слова были ответом на вопрос, кем является Христос (Иоан. 10:24), но не вопросом о том, чему Он учит. Как иудеи поняли Иисуса? В их глазах Господь «делал Себя Богом» (10:33). Конечно же, Он не делал Себя Богом, потому что Он был Им всегда! И последующими словами Он не разубеждает иудеев в этом, но и настаивает на том же (Иоан. 10:38 – то же утверждение, что и в 10:30), что вызывает у слушателей такую же реакцию (10:39).

«Свидетели Иеговы» утверждают, что Иисус не является Богом. Вы по прежнему верите в это? Но если такое утверждение является истинным, то апостол Павел заблуждался, ибо он сказал о Христе совершенно противоположное: «… в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9). Можно ли сказать еще яснее о Божественной природе Существа, воспринявшего плоть и кровь? Пожалуйста, обратите внимание на меру, в которой Иисус обладал сущностью Божества – «вся полнота».

Может ли Иегова претендовать на роль Иеговы? Нет. Почему? Потому что Он есть Иегова и не имеет необходимости претендовать на то, чем уже обладает! «Свидетели Иеговы» считают, что Иисус никогда не претендовал на роль Бога. И это действительно так, потому что Он есть Бог! По этой причине Христос не считал чем-то неправильным говорить о равенстве с Богом относительно Божественной природы, (не подчиненности). Если это не так, апостол снова бы допустил ошибку, утверждая о Господе Иисусе: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу» (Фил. 2:6). Истина такова, что Павел не мог ошибиться, потому что он говорил Духом Святым. Следовательно, ошибается не Библия, а ошибается организация «свидетели Иеговы».

Как продолжение предыдущей ошибки в отношении Господа, «свидетели Иеговы» учат тому, что Христос был сотворен небесным Отцом (Познание, ведущее к вечной жизни, стр. 39, 1995 г., Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania), следовательно, Он имеет начало и значит, Он не может являться Богом. Лично Вы верите в то, что Иисус создан? Если да, сравните, пожалуйста, свои убеждения с Библией, которая учит тому, что Иисус является Творцом всего, и не говорит о том, что Он создан. К Колоссянам 1:16,17: «Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит». Если мы захотим выразить значение слова «все» в процентном отношении, то нам понадобятся только три цифры – 100! Но если Иисус создал все – 100% (этому учит Библия), и при этом Он Сам имеет начало (этому учат «свидетели Иеговы»), то Он должен был создать Себя Сам. Чтобы создать Себя Самого, Христос должен был бы существовать до Собственного сотворения Себя. Но это абсурд, следовательно, кто-то ошибается, то ли Библия, то ли «свидетели Иеговы». Я выбираю верить Библии.

Представители организации «свидетелей Иеговы», выполнившие перевод, называ­емый переводом Нового Мира, прекрасно понимали силу ясности изложения истины в Кол. 1:16,17. По этой причине они, попирая заповедь Иеговы не добавлять и не убавлять (Втор. 4:2; Прит. 30:6; Откр. 22:18,19), добавили (английский вариант перевода) в этих стихах несколько раз слово «остальное» после слова «все», что оставляет место для «сотворения» Иисуса Христа. Желание людей «подправить» чистые и совершенные слова Божьи, является доказательством отсутствия в Библии учения о том, что Христос был сотворен.

Все (100%), имеющее начало, не есть Бог. Все (100%), что имеет начало, создано Богом. Согласны ли Вы с этими утверждениями? Если Вы их отвергаете, то Вы отвергаете учение Бога Всевышнего. Но если Вы это признаете, то Вы (при желании остаться последовательными) должны признать, что Иисус Христос, Сын Божий, является Творцом Всемогущим. Ведь без Христа ничто (100%) имеющее начало не начало существовать: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоан. 1:3). Это не должно нас удивлять, потому что Иисус Христос является всемогущим Богом (Рим. 9:5; 1 Иоан. 5:20).

К сожалению, это не единственные ошибки в учении «свидетелей Иеговы». Однако тема Божественной сущности Иисуса Христа является одной из самых главных, ибо Господь сказал: «… вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я…» (Иоан. 8:24). Поэтому всякий человек, не желающий умереть в своих грехах, должен верить Библии, повествующей о Христе Иисусе – Боге и Творце.