История поиска
Словарь

Я бы мог сказать…
но Библия говорит…

Я бы мог сказать…
но Библия говорит…

Иногда люди говорят: «У меня есть право говорить всё, что хочу», или «У каждого человека есть право верить в то, во что он хочет», или даже «У каждого человека есть право учить тому, что считает правильным». Правда, Бог дает нам свободу воли или выбора. Однако это никоим образoм не означает, что у нас есть право верить, практиковать и учить тому, что противоречит воле Божией!

Я бы мог сказать многое, но просто потому, что я верю в это или говорю это, это не становится правильным в глазах Бога. Например,

… я бы мог сказать, что Бога нет, но Библия говорит: «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» …» (Пс. 52:2).

… я бы мог сказать, что мир появился случайно, но Библия говорит: «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них …» (Исх. 20:11).

… я бы мог сказать, что Христос сотворен Богом, но Библия говорит: «… все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол. 1:16,17).

… я бы мог сказать, что Иисус ещё не установил Своего Царства, но о христианах первого века Библия говорит: «избавившего [о Боге, Р.К.] нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего» (Кол. 1:13).

… я бы мог сказать, что в сфере религии нет установленного стандарта истины, а «истина» – это то, что я сам лично считаю правильным или истинным, но Библия записывает, что Иисус сказал Отцу: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Иоан. 17:17).

… я бы мог сказать, что никто не может познать истины, но Библия говорит: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:32).

… я бы мог сказать, что любое религиозное послание является хорошим, но Библия говорит: «Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8).

… я бы мог сказать, что для того, чтобы привлечь больше людей, нам нужно больше проповедников, у которых есть талант рассказывать захватывающие истории о себе, но Библия говорит: «Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса» (2 Кор. 4:5).

… я бы мог сказать, что у Иисуса много церквей, которые Он считает Своими, но Библия говорит: «Одно тело …» и Иисус «есть глава тела, Церкви» (Ефес. 4:4; Кол. 1:18).

… я бы мог сказать, что в очах Бога Церковь не очень важна, а только важны личные отношения с Иисусом. Но Библия говорит: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20:28).

… я бы мог сказать, что нет связи между спасением и Церковью, но Библия говорит, что Христос – «Спаситель тела» (Ефес. 5:23).

… я бы мог сказать, что нам необходимо оставлять больше наших проповедников в США, потому что у нас, как вы знаете, и здесь много погибших людей, но Библия говорит: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мар. 16:15).

… я бы мог сказать, что Бога интересует, чтобы мы поклонялись Ему искренне, но для Него не очень важно то, что мы в действительности делаем во время поклонения, но Библия говорит: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоан. 4:24).

… я бы мог сказать, что нам просто надо сказать грешникам покаяться и молиться Богу о прощении, но Библия говорит: «… покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов …» (Деян. 2:38).

… я бы мог сказать, что верю, что люди оправдываются только верою, но Библия говорит: «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?» (Иак. 2:24).

… я бы мог сказать, что не верю, что Бог может позволить кому-либо быть в геенне в вечности, но Библия говорит: «… бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мат. 10:28).

… я бы мог сказать, что ничего неправильного не вижу в том, чтобы женщины проповедовали во время богослужений, но Библия говорит: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (1 Тим. 2:11,12).

… я бы мог сказать, что мне нравится песня в стиле «кантри», в которой поется: «я не верю, что небеса ожидают только тех, кто посещает собрания церкви», но Библия говорит: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай …» (Евр. 10:25).

… я бы мог сказать, что ничего не вижу неправильного в том, чтобы иногда говорить немного невинной лжи, особенно, если это поможет мне обеспечить лучший уровень проживания моей семьи. Но Библия говорит: «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему …» (Ефес. 4:25).

… я бы мог сказать, что конечно же, можно ненавидеть тех людей, которые грешат против нас, но Библия говорит: «… любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мат. 5:44).

… я бы мог сказать, что это слишком строгое требование к человеку, чтобы говорить, что он должен прощать тех, кто неправильно поступил с ним, но Библия говорит: «Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Мар. 11:26).

… я бы мог сказать, что проповедники, действительно любящие души людей, никогда никого не будут обличать, но Библия говорит: «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2 Тим. 4:2).

… я бы мог сказать, что я на 100% уверен, что никогда не оставлю веру, но Библия говорит: «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12).

… я бы мог сказать, что у меня есть право разводиться со своей женой и вступать в новый брак столько раз, сколько хочу, несмотря на причину для разводов, но Иисус говорит: «кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Мат. 19:9).

… я бы мог сказать, что мое физическое тело принадлежит мне, поэтому у меня есть право использовать его как я хочу, но Библия говорит: «Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 6:20).

… я бы мог сказать, что дети ничего не поймут из того, что говорит Библия, поэтому нет необходимости тратить время, обучая их, до тех пор, пока они не станут молодыми людьми, но Библия говорит: «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса» (2 Тим. 3:15).

… я бы мог сказать, что неважно, сколько христианин воздает в воскресенье, главное, чтобы делать это с правильным отношением. Но Библия говорит: «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние …» (1 Кор. 16:2).

Такой список того, что я мог бы сказать, можно продолжать и продолжать, но мы надеемся, что сейчас идея ясна. Давным-давно Иегова заявил: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:8,9). Это просто факт, что часто мысли человека не соответствуют тому, чему учит Божие слово.

Если я прихожу к пониманию, что мои мысли в некоторых вопросах не совпадают с мыслями Господа, то что мне делать? Я бы мог отбросить это и сказать, что это не важно. Однако это не поможет решить проблему. Я бы мог просить Бога изменить Его «позицию», но мы знаем, что Его слово живет и пребывает вовек, поэтому этого не произойдет (1 Пет. 1:23-25). Я бы мог просто сказать Господу, что Он не прав, но это будет богохульством. Библия говорит: «ибо слово Господне право и все дела Его верны» (Пс. 32:4).

В действительности, если я хочу угодить Богу, то у меня есть только одно: если я вижу, что мои идеи и представления отличаются от Божиих, то я должен изменить свой образ мысли так, чтобы это соответствовало Его мыслям. Такая перемена потребует полного доверия Богу, смелости и смирения, но если я хочу угодить Ему, то ничто не помешает мне в том, чтобы изменить своё мышление.