История поиска
Словарь
series-evo-bg
series-evo

Эмбрионы людей проходят через все стадии эволюции; Одинаковые зародыши у всех живых организмов

Эмбриональное развитие человеческого плода НЕ повторяет эволюцию человека. Рисунки похожих эмбрионов, которые можно увидеть в учебниках биoлогии, были нарисованы немецким ученым Геккелем. Он не разбирался в эмбриологии, но придумал «биогенетический закон», или закон эмбриональной рекапитуляции, который гласил, что каждый организм за период эмбрионального развития повторяет все стадии, которые его вид должен был пройти в ходе эволюционного развития. Исходя из этой мысли, он нарисовал человеческие эмбрионы в стадиях развития такими, какими ему хотелось, чтобы они были, а именно, беспозвоночным существом, затем – в стадии рыбы, собачки и потом человека. Рисунки Геккеля были опровергнуты учеными почти сразу после их публикации БОЛЕЕ СТА ЛЕТ назад, причем сам ученый во всем официально признался.

Жаберные щели и хвост у человеческих эмбрионов

Никакого хвоста у человеческого эмбриона нет – его позвоночник на всех стадиях развития имеет ровно тридцать три позвонка. Он лишь несколько выдается назад на ранних стадиях из-за отличающейся скорости роста. Голова у эмбриона тоже непропорционально велика, но это не повод утверждать, что он проходит стадию слона. Так же и кожные складки шейно-челюстной области эмбриона не имеют ничего общего с жаберными щелями. Сама мысль, что эмбрион получает кислород при помощи жабр из околоплодной жидкости, могла быть только совместным порождением безудержной фантазии и полной безграмотности.

Между ДНК обезьяны и человека разница всего в 1%, что означает, что человек произошел от обезьяны

Идея того, что ДНК человека и шимпанзе похожи почти на 100%, считается общеизвестным (цитируемые показатели варьируют от 97% до 99%). Но на самом деле эти цифры означают не совсем то, о чем утверждается в популярных публикациях и в некоторых научных журналах. ДНК содержит свою информацию в последовательности четырех химических компонентов, известных как нуклеотиды, аббревиатура C,G,A,T. Человеческая ДНК имеет, по меньшей мере, 3000000000 (3 млрд.) нуклеотидов, которые расположены последовательно. ДНК шимпанзе и близко не была определена, чтобы можно было сделать соответствующее сравнение! Основой для появления «сходства на 97%» стала довольно грубая методика под названием «гибридизация ДНК», при которой маленькие кусочки человеческой ДНК разделили на единичные нити и потом соединили в двойные нити (дуплексы) с ДНК шимпанзе. Однако существует множество различных причин, почему ДНК скрещивается или нет, и только одна из них – это степень сходства (гомология). Поэтому эта отчасти случайная цифра не используется теми, кто работает в молекулярной гомологии – она просто не верна. Кстати говоря, эволюционисты потихоньку начинают признавать различия между ДНК людей и обезьян.

В человеческом организме есть множество неиспользуемых органов, доставшихся ему от далекого животного предка

Одно время эволюционисты свято верили в то, что в человеческом организме находится 180 бесполезных органов, унаследованных от эволюционных предков. Все органы, назначение которых во времена Дарвина было неизвестно, были объявлены рудиментарными (более неиспользуемыми). В поддержку этого утверждения указывалось, что если удалить какой-либо из этих органов, человек может продолжать жить. Однако последующие исследования выяснили, что в человеческом организме нет ни одного органа, не выполняющего какой-либо специфической функции. К тому же как раз у обезьян, считающихся родственниками человека, многие из этих органов отсутствуют. Что же касается вопроса об ампутации органов, на основании этого аргумента бесполезными органами можно было бы также объявить руки, ноги, уши, нос и многое другое – вы без них сможете жить и дальше.Человеческое незнание функции какого-то органа НЕ равносильно отсутствию у него всякой функции! Да и подумайте об этой логике: даже если бы такие «остаточные органы» и были, это противоречило бы эволюции. Лишение чего-то не объясняет его появление! А по эволюции все совершенствуется, а не разрушается и теряется.

Неиспользуемый аппендикс

Эволюционисты хотят, чтобы мы поверили, что аппендикс нам «больше не нужен», а это доказывает, что мы развиваемся, раз перестали использовать его. Но фактом является то, что это не правда. Аппендикс – это часть иммунной системы. «Давно предполагаемый, как остаточный в человеческом теле орган без функций, аппендикс считается одним из мест, куда вводятся иммунные рекции». Конечно, вы можете жить и без него, – это правда. Вы можете жить без рук и без ног, без глаз и без ушей, но это не доказывает, что они вам не нужны. Факт того, что вы можете жить без чего-то, не доказывает теорию эволюции.

Хвостовая кость у человека, копчиковая кость – доказательство когда-то существовавшего хвоста

В некоторых учебниках биологии говорится, что якобы «у человека есть хвостовая кость, без никакой явной функции». Т.н. копчиковая кость – это вовсе не остаток хвоста. Копчик служит важным местом прикрепления определенных тазовых мышц, без которых невозможны некоторые очень важные функции.

Таз у китов как свидетельство когда-то присутствовавших ног

В учебниках биологии сказано, что «у кита есть остаточный таз». Вот что там написано: «У многих организмов сохраняются следы истории их эволюции. Например, у кита кости таза и ноги являются ненужными остатками». Нет, эти кости кита не таз или нога или бедро, или вообще что-нибудь общее с ногой. Эти кости являются местом, к которому присоединены мускулы (кости самцов и самок сильно различаются), без которых киты не смогли бы размножаться. Это не имеет ничего общего с ходьбой по земле, это имеет дело с рождением китов.

Взято из: evolution.verges.ru