История поиска
Словарь

Факты об Иисусе,
которые необходимо
знать каждому

Факты об Иисусе,
которые необходимо
знать каждому

Многие люди считают себя христианами. Честно говоря, многие из них в действительности не уверены, во что они верят или почему они думают, что хотят служить Иисусу. Следовать за Иисусом – это серьезное дело. Принятие решения быть Его учеником требует от человека знать кое-что о Нем. Пожалуйста, серьезно рассмотрите пять библейских истин относительно Господа Иисуса, которые необходимо знать каждому.

  1. Иисус сотворил нас – Он наш Творец. Этот факт многие, кто читает Библию, так и не заметили. В Иоанна 1:14 отмечается, что «Слово» – это Иисус, Единородный от Отца. Раньше, в этой же главе, написано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоан. 1:1-3). В послании к Колоссянам 1:16,17 заявляется: «ибо Им [Иисусом] создано все… все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит». Никакие фальсификации библейского текста не смогут изменить истину, что Сын Божий сотворил всё.
  2. Иисус умер за нас – Он наш Спаситель. Иисус пришел в этот мир с некой целью. Что же Библия говорит нам об этой цели? «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый» (1 Тим. 1:15). И снова мы читаем: «…Отец послал Сына Спасителем миру» (1 Иоан. 4:14). Иисус не пришел, чтобы просто сделать мир лучшим местом. Он не пришел, чтобы просто поднять моральные стандарты человечества. Он пришел, чтобы спасти людей от греха и ужасного наказания в геенне! Благодарение Богу, что «Христос умер за грехи наши» (1 Кор. 15:3) и «…мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Ефес. 1:7).
  3. Он воскрес из мертвых за нас – Он есть воскресший Господь. Как Иисус и предрекал, после погребения «…воскрес в третий день, по Писанию» (1 Кор. 15:4). И как же Его воскресение относится к нам с вами? Относительно Христа Библия говорит: «Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим. 4:25). Иисус умер однажды, чтобы более не умирать. Он воскрес победителем над смертью, чтобы жить всегда! «зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти» (Рим. 6:9). Иисус сейчас восседает одесную Отца в небесах (Мар. 16:19). Те, кто служат Иисусу, служат воскресшему и живущему Господу!
  4. Он обладает властью над нами – Он наш Царь. После своего воскресения из мертвых Иисус сказал Своим апостолам: «…дана Мне всякая власть на небе и на земле… уча их соблюдать все, что Я повелел вам…» (Мат. 28:18,20). У Иисуса вся власть. Он есть Глава Церкви (Ефес. 1:22,23), посему во всем Церковь должна быть в подчинении Ему (Ефес. 5:24). Говоря другими словами, Иисус сейчас Царь в Своем Царстве (что является просто ещё одним описанием Его Церкви, Кол. 1:13).
  5. Он будет судить нас – Он есть Судья. Иисус сказал: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Иоан. 5:22). «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово…» (2 Кор. 5:10), потому что «Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян. 10:42). Какая смиряющая мысль: Тот, Кто сотворил нас, умер за нас, воскрес из мертвых за нас и правит нами, однажды будет и судить нас!

Человек может отвергать Иисуса и жить так, как будто Иисус ничто. Но факты остаются фактами. Иисус дает жизнь каждому человеку, Иисус умер ради спасения каждого человека, и Он однажды будет судить человека. Нет возможности обойти эти простые библейские истины. Пусть Бог поможет каждому из нас желать смирить свои сердца, чтобы нам верно служить Его Сыну во все дни своей жизни.