История поиска
Словарь

Дополнительные указания
на молодой возраст Земли

Автор: Брюс Мэлон

Эволюция строит предположение о том, что предок человека спустился с деревьев 1-5 миллионов лет тому назад и полностью превратился в человека приблизительно 100 000 лет тому назад. Однако археологические свидетельства показывают возникновение цивилизации (с позиции эволюционногo мышления) всего 5000 лет тому назад. Другими словами, по эволюционному представлению, человеку потребовалось 95000 лет после того как он полностью «принял человеческий облик», чтобы понять, что пищу можно получать бросанием семени в землю!

Эволюционными антропологами было подсчитано, что земля могла легко вмещать 10 миллионов охотников-собирателей. Имея 10 миллионов человек, распределённых по всей планете, со средней продолжительностью жизни 25 лет, на протяжении 100 000 лет… получаем 40 миллиардов человек, которые жили и умерли. Археологические свидетельства ясно показывают, что эти люди «каменного века» хоронили своих мёртвых. Сорок миллиардов могил должно быть легко найти. Но их существует всего несколько тысяч. Это явно подразумевает то, что люди были здесь намного меньше времени.

Другим указателем на молодой возраст земли, и подтверждающим факт всемирного потопа, являются метеоры, редко встречающиеся в слоях осадочных пород. Метеоры легко распознать и тысячи метеоритов уже были найдены и подняты после их падений на поверхность нашей планеты. Если большая часть слоёв осадочных пород быстро отложилась в течении одного года, пока длился всемирный потоп, то вы не можете ожидать, что найдёте большое количество метеоритов, погребённых в этих слоях всего за один год. Но если эти слои откладывались в течении миллиардов лет, то среди этих отложений должно было скопиться много миллиардов метеоритов. Тот факт, что мы нашли их так мало является ещё одним возможным доказательством быстрого формирование осадочных слоёв и молодого возраста земли.

Представьте, что вы вошли в пустую комнату и обнаружили в ней дымящуюся сигару. Вы можете предположить, что эта сигара была очень старой и только недавно сама зажглась, но более логичным выводом было бы то, что кто-то недавно её зажёг. Вселенная полна подобных «дымящихся сигар»:

  1. Все планетарные кольца продолжают сохранять свою сложность, которая должна была уже давно исчезнуть.
  2. Все известные кометы сжигают часть материала из которого состоят при каждом прохождении вокруг Солнца, а максимальная продолжительность их существования не превышает 100 000 лет.
  3. Дальние планеты солнечной системы должны были бы уже давно остыть.
  4. Спиральные галактики должны были бы уже давно развиться, а неравномерное распределение материи во вселенной должно было бы давно перейти в равномерное.

Учёные, которые основываются на идее того, что Земле 10-20 миллиардов лет, предлагают спорные и запутанные предположения для объяснения того, как такого рода временные явления могут существовать так долго, но их объяснения основываются больше на вере, чем на науке. Более простым объяснением того, почему «дымящиеся сигары» продолжают гореть является то, что они молодые.

А как насчёт методов датировки, которые, похоже, указывают на древний возраст материи? Как видно из первой статьи о методах датировки, всё строится на допущениях. К примеру, «скорость образования углерод-14 никогда значительно не менялась». Этим методом нельзя датировать возраст земли, но его понимание может оказать сильное влияние на наше толкование «ледникового» и «каменного» периода. Какая-либо из последних мировых катастроф способна произвести громадные изменения в общем количестве углерода в земной биосфере. Одно такое событие полностью бы перечеркнуло основные допущения метода датирования по углероду-14 (известное соотношение углерода-14 и углерода-12 за измеряемый период) и привело бы к чрезмерно древнему возрасту в датировании организмов, жившим непосредственно после потопа. Эта проблема с допущениями в методе датирования по углероду-14, подробно будет описана в другой статье.