История поиска
Словарь

Удивительное единство
Библии

Автор: Эрик Лайонз

Представьте, что бы могло получиться, если бы попросили голливудскую актрису, фермера из Оклахомы и менеджера ресторана из Алабамы написать очерк о причинах гражданской войны в США. Даже при том, что все они стали бы одновременно писать о войне, которая произошла менее 200 лeт тому назад, многочисленные различия были бы очевидны. Голливудская актриса могла бы сказать, что война была результатом рабства. Менеджер ресторана мог бы утверждать, что война была за права штатов. А фермер из Оклахомы мог бы заявить, что война произошла из-за упорства обеих сторон — Севера и Юга. Суть в том, что эти три человека, скорее всего, говорили бы разное о данной войне.

Когда мы сравниваем обычных писателей из мира с авторами Библии, мы понимаем, что Библия действительно — удивительная книга, написанная людьми, которые были вдохновлены Богом. Учитывая то, что она писалась приблизительно 40 различными авторами в течение почти 1600 лет (1500 г. до н.э. по 100 г н.э.) и не содержит противоречий в своём первоначальном виде, нужно признать, что Библия необычная книга. От Бытия до Откровения её главной темой является Иисус Христос — Его приход, Его жизнь и Его возвращение. И в то же время, авторы Библии были такими же разными как голливудская актриса и фермер из Оклахомы. Некоторые были рыбаками, некоторые были земледельцами, некоторые были военачальниками, а некоторые — царями. Некоторые писали на еврейском языке, в то время как другие — на арамейском или греческом. Некоторые из авторов Библии писали свои письма, путешествуя, а другие в то время как были в тюрьме. Все же, когда мы смотрим на Библию, она являет поразительную гармонию — единство, которое может быть объяснено только фактом, что авторы Библии направлялись Святым Духом.

Потому остаётся истиной, написанное апостолом Павлом почти 2000 лет тому назад: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16,17).

Взято из: Apologetics Press