История поиска
Словарь

Спокойствие!
Только спокойствие!

Автор: Кайл Батт

То, что мы можем показать, что Библия наполнена практическими советами, которые испытаны временем и подтверждены опытом, это, конечно же, не единственное, что доказывает её богодухновенность. Однако факт того, что в ней мы обнаруживаем примеры такой небесной мудрости, cущественно прибавляет весу словам о том, что она вдохновлена Богом. Одним из таких примеров могут служить слова из Матфея 6:25, стиха в котором Иисус сказал:

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?». От Матфея 6:25

Заботы или переживания всегда были одной из наибольших проблем общества. Они являются причиной огромных затрат на медицинское обслуживание. Они вредят деятельности христиан. Переживания препятствуют росту семьи, приводят к преждевременной смерти наших любимых, рушат бизнес и разделяют души с Богом. Конечно, некоторые скажут, что переживания не могут быть настолько разрушительными. Однако, в одной замечательной книге под названием «Ни одна из сих болезней», врачи Макмиллен (S.I. McMillen) и Дэвид Штерн (David E. Stern) констатируют тот факт, что переживания и стрессы являются причиной серьезных проблем.

На страницах 175-177 своей книги они приводят перечень состояний, которые могут быть вызваны или усугубляться переживаниями и стрессом. Среди них бесплодие, самоубийство, рак лёгких, рак груди (и многих других органов), анорексия (патологическое отвращение к пище), сердечные приступы и удары.

Отрицательное влияние переживаний на человеческий организм было известно на протяжении многих лет. Предписание же Великого Врача соблюдать беззаботную жизнь, было и остаётся именно «тем, что доктор прописал» для хорошего физического, эмоционального и духовного здоровья.

Взято из: Apologetics Press
Ссылки:
  1. McMillen, S.I. and David Stern (2000), None of These Diseases (Grand Rapids, MI: Revell), third edition.