История поиска
Словарь

Наука не может более
«переваривать» теорию
происхождения птиц от динозавров

Автор: Кайл Батт

На протяжении десятилетий сторонники эволюции обсуждали теорию относительно того, что динозавры эволюционировали в птиц (Томпсон и Херраб, 2001 г.). Действительно, если вы следите за последними научными новостями и публикациями, то вы по-прежнему можете слышать об этой рaспространившейся повсюду теории. В подтверждение её, палеонтологи даже распознали в «пухе», которые встречаются вокруг окаменелых останков динозавров, «протоперья». Картинки «оперенных» динозавров украшали обложки научных журналов многие годы.

Несмотря на то, что эта теория всё ещё жива и отстаивается многими, вышло так, что она просто не может более считаться правдой. Дело в том, что были обнаружены совершенно дееспособные, летающие, с нормальным оперением (а не покрытые «пухом») птицы, которые жили «миллионы лет тому назад» (выражаясь языком эволюционистов) до того как вымерли динозавры.

В августе 2012 г. в открытом интерактивном биологическом вестнике PLоS: Biology (Публичная Научная Библиотека: Биология) Лида Ксинг с коллегами опубликовали статью под названием «Брюшное содержимое двух больших компсогнат мелового периода (Динозавр: Теропод) демонстрирующее, что они питались конфуциусорнисами и дромаеозаврами» (2012 г.). Всё это трудно выговорить, но на языке обычных людей это просто означает, что в скелетах двух динозавров, которые жили в «меловом периоде» были найдены съеденные ими птицы, известные под названием Confuciusornis sanctus. Эти два динозавра, о которых идёт речь в статье, идентифицированы как Sinocalliopteryx gigas. В соответствии с эволюционной шкалой времени эти динозавры жили примерно 120 миллионов лет тому назад. При этом Confuciusornis sanctus обнаруженные в чреве этих животных были «размером с ворону, птицы способные летать» (“Dinosaur Guts…,” 2012 г.). Подпись под одной из иллюстраций описывает содержимое желудка как «крохотный скелет птицы внутри желудка динозавра Sinocalliopteryx» (“Dinosaur Guts…,” 2012 г.). Динозавры не могли эволюционировать в птиц, потому что, среди прочих причин, в то время когда они жили они ели птиц! Джон Рубен, профессор зоологии из штата Орегон, верно обобщил проблему, которую создаёт эта находка для теории эволюционирования динозавров в птиц. Он сказал: «С одной стороны, птицы встречаются ранее в окаменелостях, чем сами динозавры, от которых предположительно они происходят. Это довольно серьёзная проблема, и есть другие несоответствия в теориях происхождения птиц от динозавров» (“Discovery Raises New Doubts…,” 2009 г.). Действительно, довольно серьезная проблема!

Эта ситуация подчёркивает одну из самых распространённых проблем по отношению к разным сторонам эволюционной теории: если проблема распространяется на все постулаты теории это означает, что она определённо неверна. Однако вместо того чтобы подвергнуть сомнению саму теорию, которая ведёт к неверным выводам, большинство эволюционистов возвращаются к «своим кульманам» и разрабатывают другие схемы, которые в конечном итоге оказываются точно такими же неверными. Проблема заключается не в различных ветвях эволюции, а в самой этой теории. Т.е. проблема не в том, что эволюционисты неверно определили животное, от которых развились птицы, а в том, что они неверно определили весь процесс. Птицы не произошли от динозавров, потому что идея эволюции неверна. В соответствии с законом биогенеза и известными научными фактами (см. Miller, 2012 г.), самым подходящим объяснением является то, что Бог сотворил птиц совершенно развитыми «от начала». Эта концепция выдержала проверку временем и в ближайшие десятилетия ей вряд ли найдётся достойная замена.

Взято из: Apologetics Press
Ссылки:
  1. “Dinosaur Guts: Photos of a Paleo-Predator” (2012), LiveScience, http://www.livescience.com/22805-dinosaur-guts-photos.html.
  2. “Discovery Raises New Doubts About Dinosaur-Bird Links” (2009), ScienceDaily, June, http://www.sciencedaily.com/releases/2009/06/090609092055.htm.
  3. Miller, Jeff (2012), “The Law of Biogenesis,” Reason & Revelation, 32[1]:2-11, January, http://www.apologeticspress.org/apPubPage.aspx?pub=1&issue=1018&article=1722.
  4. Thompson, Bert and Brad Harrub (2001), “Archaeopteryx, Archaeoraptor, and ‘Dinosaurs-to-Birds’ Theory—Part 1,” Reason & Revelation, 21[4]: 25-32.
  5. Xing, Lida, et al. (2012), “Abdominal Contents from Two Large Cretaceous Compsognathids (Dinosauria: Theropoda) Demonstrate Feeding on Confuciusornithids and Dromaeosaurids,”PLOS: Biology, August, http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0044012.