История поиска
Словарь

Нос тукана указывает
прямо на Создателя

Автор: Кайл Батт

Авторы статей и редакторы журнала «Нэшинел Джиографик» печально известны тем, что их публикации пропитаны эволюцией. Именно поэтому иногда довольно забавно читать статьи в этом издании, которые, похоже, проскальзывают мимо редакторов, и которые опровергают эволюцию, если их читать непосредственно. Так, например, в декабрьский выпуск за 2006 г., редакторы включили небольшую статью, на одну страницу, озаглавленную «Могучий клюв» (“Power Beak”). В этой статье обсуждается клюв тукана. Джон Элиот, автор статьи, взял интервью у Марка Андре Мейерса, «материаловеда из Калифорнийского Университета, что в Сан Диего». Мейерс считает, что уникальная конструкция этого клюва может быть использована для производства крепких и лёгких материалов, применяемых в транспортном машиностроении.

Мейерс описывает нос тукана как удивительное устройство. После чего вдаётся в некоторые технические подробности:

Его поверхность сделана из кератина, того же материала, что есть в ногтях и волосах. Но этот внешний слой не является сплошным. Он в действительности представляет собой множество слоёв, состоящих из крохотных шестиугольных пластинок, которые накладываются друг на друга как черепица на крыше. Внутренняя часть клюва отличается от его оболочки, и сделана из кости. Она представляет собой легкие, но при этом твёрдые поры, состоящие из перемычек и мембран. А некоторые участки этого клюва пустотелые (Элиот, 2006 г., стр. 30).

На той же странице справа от комментариев Мейерса читатель может видеть два фото, сделанные под микроскопом, одно – «твёрдой пены» внутри клюва, другое – «черепичные» слои кератина. Слева от текста изображена голова с клювом тукана, на которой схематически в поперечном сечении показаны эти слои. Эти комбинированные изображения выглядят прямо как инженерные чертежи.

Какие же выводы делает Элиот о клюве тукана? В своём простом, но таком многозначительном, вердикте, Элиот говорит: «Нос тукана гениально устроен, чтобы быть крепким и в то же время лёгким». Прислушайтесь к его формулировке. Он говорит, что этот клюв «гениально устроен». Словарь «Американское Наследие» (American Heritage Dictionary) определяет слово «гениальное» как: «отмеченное изобретательскими способностями и воображением. 2. Обладающее или исходящее от изобретательного или искусного ума; разумное» (2000 г., стр. 900, выд. добавл.). Отметьте, что слово «гениальный» подразумевает изобретательный или искусный разум. Какой же изобретательный или искусный разум придумал удивительную конструкцию носа тукана? Это не мог быть эволюционный процесс, поскольку сами эволюционисты признают, что этот процесс не имеет конечных целей и творческого разума, движущего данную систему. Единственный логичный ответ — это сверхъестественный разум Бога. Если б только редакторы «Нэшинел Джиографик» посмотрели, куда указывает нос тукана, они бы нашли гениального Проектировщика и перестали бы заниматься лживой эволюционной пропагандой.

Взято из: Apologetics Press
Ссылки:
  1. American Heritage Dictionary of the English Language (2000), (Boston, MA: Houghton Mifflin), fourth edition.
  2. Eliot, John L. (2006), “Power Beak,” National Geographic, 210[6], December 12.