История поиска
Словарь

Ноев ковчег –
не «случайная» осадка

Автор: Кайл Батт

Ноев ковчег –
не «случайная» осадка

Автор: Кайл Батт

Читая захватывающую историю Потопа, часто бывает легко не заметить ряд важных моментов. К примеру, в Бытие 7:19,20 говорится:

«И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы» (выд. добавл.). Бытие 7:19,20

На первый взгляд может показаться, что эти стихи говорят нам только о том, что воды покрывали все высокие горы. Но для тех, кто знаком с кораблестроением, эти стихи говорят нечто большее.

Когда корабелы строят судно, конструкторы должны рассчитать его осадку, которая является показателем того насколько глубоко в воду будет погружаться это судно, когда будет полностью нагружено. Сверившись со справочниками по кораблестроению вы сможете обнаружить, что осадка для больших баржеподобных судов обычно составляет около половины их высоты. А поскольку ковчег был 30 локтей в высоту, то он мог погружаться в воду на 15 локтей. Следовательно требовалось 15 локтей воды над самыми высокими горами для того чтобы его днище не зацепилось об их горные вершины. Любопытно, Бог не только сконструировал совершенное судно для этого путешествия, но и предусмотрел соответствующее количество воды для предотвращения столкновения этого судна с находящимися в воде горными вершинами.

Когда Святой Дух вдохновлял Библию Он не включал в неё информацию «просто для того чтобы заполнить место». Каждый стих в Библии важен по той или иной причине. Давайте прилагать всё старание для того чтобы обнаружить эти причины.

Взято из: Apologetics Press