История поиска
Словарь

Не время
умирать

На прошлой неделе в центре города внезапно погибла молодая женщина от того, что на неё упал кусок бетона, когда она ужинала со своим мужем в ресторане.1 В прошлом году погиб молодой человек в результате того, что на него рухнул вертолёт, когда он вышел из своeго дома и шёл пo улице отправлять письмо.2

Та женщина праздновала свой день рождения, а молодой человек шёл отсылать заявление на получение гражданства. Оба переживали очень счастливые времена, пока ни погибли при странном стечении обстоятельств, вероятность оказаться в гуще которых равнялась один к многим миллионам.

В обоих случаях это вызвало соответствующий поток горя и сожаления о том, что такая внезапная смерть постигла людей, которые за мгновение до смерти переживали такие счастливые моменты в своей жизни. Однако никто не заметил очевидной истины, — нет подходящего времени, чтобы умереть. Даже пожилые люди, которые больны, борются за то, чтобы прожить ещё одно мгновение и отстрочить смерть ещё хотя бы ненадолго.

Суровая действительность заключается в том, что смерть настигает всех нас неожиданно. Пусть то внезапная смерть или смерть от неизлечимой болезни – мы никогда не знаем, какой вздох будет для нас «последним».

Реакция неверующих на смерть (внезапную или медленно надвигающуюся) это создание новых правил и инструкций по технике безопасности, для того чтобы эти «случаи» не повторились с ними, либо же — требование выделять больше денег на исследования методов лечения болезней, приводящих к смерти. Эти старания достойны похвалы, но они лишь откладывают, а не предотвращают смерть.

Христиане же подходят к решению проблемы смерти путём подготовки к её неотвратимому наступлению. Иисус пообещал всем, кто верит Ему и следует за Ним то, что Он «воскресит их в последний день» (Иоанна 6:44). Это даёт уверенность в том, что даже, если смерти нельзя избежать, за ней последует воскрешение и вечная жизнь.

Нет подходящего времени, чтобы умереть, но каждый день — это подходящее время поверить и повиноваться Иисусу Христу, чтобы даже когда смерть постигла нас внезапно, она не застала нас врасплох.

2009 г., Монреаль, Канада

Взято из: BibleTalk.tv
Ссылки:
  1. CTV News (July 17, 2009), “Dinner turns tragic as concrete slab kills woman”, [On-line], URL: http://www.ctvnews.ca/dinner-turns-tragic-as-concrete-slab-kills-woman-1.417450
  2. CTV News (May 15, 2008), “Chopper victim family had planned homecoming bash”, [On-line], URL: http://www.ctvnews.ca/chopper-victim-family-had-planned-homecoming-bash-1.295899