История поиска
Словарь

«Иисус не осуждал
гомосексуализм»

Автор: Кайл Батт

«Иисус не осуждал
гомосексуализм»

Автор: Кайл Батт

В общем и целом американская культура напористо пропагандирует греховный образ жизни гомосексуальности. Под таким давлением многие из тех, кто называют себя христианами, уступают и принимают такой образ жизни, несмотря на ясное Божье учение против него (Батт, 2003 г.). Совсем недавно кантри певица Керри Андервуд заявила, что её христианская вера побудила к тому, чтобы поддержать однополые браки (Nilles, 2012 г.). В действительности же, жизнь и учение Иисуса Христа никогда нельзя было бы понять так, чтобы это приводило человека к выводу о том, что гомосексуальные браки это нравственно (Miller and Harrub, 2004).

Одним из распространённых аргументов в поддержку гомосексуализма является то, что Иисус Христос никогда открыто не осуждал данную практику. Якобы из-за того, что Иисус никогда конкретно не говорил: «Гомосексуализм это грех», то отсутствие с Его стороны порицания этого образа жизни можно истолковать как его одобрение. Такое обоснование совершенно ошибочно.

Во-первых, Иисус пояснял Своим ученикам, что у Него мало времени, чтобы научить их всему, что им следует знать. Он сказал им, что Святой Дух напомнит им всё чему Он их учил, и научит их тому, на что у Него не было времени. Он сказал Своим последователям: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину…» (От Иоанна 16:12,13). Обращаясь к богодухновенным писаниям Нового Завета мы видим как его писатели смело и конкретно осуждают эту практику, основываясь на том откровении, которое они получили от Святого Духа (Миллер и Херраб, 2004 г.). Потому неверно будет говорить, что только «прямая речь» Иисуса является Его учением. Напротив, Он сказал наперёд, что большая часть учения будет передана им после Его возвращения на Небеса в виду того факта, что апостолы «не могли вместить» его в то время.

Во-вторых, даже если бы Иисус открыто не осудил данную практику (хотя Он это сделал, как будет показано ниже), это определённо не может быть использовано как доказательство того, что Он с ней мирился. К примеру, когда Иисус ясно заявлял, что скотоложество это плохо? Где в Новом Завете мы читаем, что Иисус говорил, что многожёнство это неправильно? Где «прямая речь Христа», которая конкретно осуждает педофилию? Следует ли нам думать, что Сын Божий соглашается с употреблением кристаллического метамфетамина из-за того, что отсутствует открытое заявление из уст Иисуса, которое бы говорило «не кури кристаллический метамфетамин»? Идея о том, что молчание Иисуса по какой-либо теме одобряет или соглашается с такой практикой, не имеет обоснования.

И наконец, следовало бы учесть, что Иисус в действительности выступал против гомосексуализма. Иисус часто осуждал грех прелюбодеяния (От Матфея 19:18), половой распущенности (От Матфея 19:9) и блуда (От Матфея 15:19). Эти термины описывают любые сексуальные отношения вне рамок установленного Богом брака. К тому же Иисус подробно объяснил, какой именно брак Бог считает нравственно позволительным. Он сказал:

«не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». От Матфея 19:4-6

Дав определение браку, как союзу между одним мужчиной и одной женщиной Иисус напрочь осудил все другие отношения, включая союз между одним мужчиной и двумя женщинами, одной женщиной и двумя мужчинами, тремя мужчинами и одной женщиной, тремя мужчинами и тремя женщинами, между двумя мужчинами, между женщиной и животным и т.п. Логика этого совершенно очевидна. Поскольку было бы полным абсурдом, чтобы Иисус конкретно осудил все возможные комбинации полов и чисел. Когда Он определил, что брак возможен только между одним мужчиной и одной женщиной Он ясно показал, что только такой порядок был позволен Богом.

Несколько лет тому назад человек по имени Кори Мур (Cory Moore) «вступил в законный брак со своей 2004 Cherry ES-335» гитарой фирмы Гибсон (“Man Marries Guitar,” 2007 г.). Он сказал: «В тот день, когда она мне досталась, я просто знал, что это она… Я знаю, это кажется странным, но я по-настоящему её люблю, я действительно её люблю всем своим сердцем. И мне просто хотелось это узаконить» (2007 г.). Следует ли нам сделать вывод, что из-за того, что Иисус никогда конкретно не осуждал брак человека с гитарой, значит Сын Божий одобряет подобное? В самом вопросе уже есть ответ. В 2006 г. 41-летняя Шерон Тендлер вышла замуж за дельфина (“Woman Marries Dolphin,” 2006 г.). Иисус никогда прямо никому не говорил воздерживаться от брака с дельфином. Означает ли это, что Его «молчание» следует воспринимать как одобрение? Нет, никоим образом.

Гомосексуализм это грех. Так всегда было и так всегда будет. Вдохновлённые Богом писатели Библии многократно повторяют эту истину. Иисус пояснял, что Святой Дух передаст вдохновенным писателям Нового Завета те знания, которых они не могли вместить до времени ухода Иисуса. К тому же Сам Иисус дал чёткое определение браку, как тому, что может быть только между мужчиной и женщиной. Попытка внушить то, что Иисус одобряет гомосексуализм, потому что никогда открыто его не осуждал, не может быть логически подтверждена, как не может быть отстояна с какой-либо нравственной позиции. Человек, который считает себя христианином, но при этом поддерживает гомосексуализм, не понимает учения Христа и ему требуется покаяться и прекратить одобрять извращённую, пагубную практику, которую осуждает Иисус (От Матфея 19:1-9).

Взято из: Apologetics Press
Ссылки:
  1. Кайл Батт (2003), «Гомосексуализм – грех или плохие обычаи культуры?» Apologetics Press, http://rubible.com/article/488.
  2. “Man Marries Guitar” (2007), http://www.messandnoise.com/discussions/865688.
  3. Miller, Dave and Brad Harrub (2004), “An Investigation of the Biblical Evidence Against Homosexuality,” Apologetics Press, http://www.apologeticspress.org/apPubPage.aspx?pub=1&issue=557.
  4. Nilles, Billy (2012), “Carrie Underwood Reveals She Supports Gay Marriage,” http://www.hollywoodlife.com/2012/06/11/carrie-underwood-supports-gay-marriage-christian/.
  5. “Woman Marries Dolphin” (2006), http://www.theage.com.au/news/world/woman-marries-dolphin/2006/01/01/1136050339590.html.