История поиска
Словарь
series-evo-bg
series-evo

Законы природы и эволюции

1

Эволюция происходит через случайные мутации

По теории эволюции мутации должны происходить очень часто, причем по большей части они должны быть полезные или, в крайнем случае, бесполезные. Также по эволюции в одном месте и в одно время должны быть две особи одного вида и с одними и теми же мутациями, причем они должны быть разного пола. Они должны выжить, скреститься между собой, а у их потомков должны быть такие же мутантные особенности (потомки тоже должны выжить, найти такого же мутанта противоположного пола и т.д.). Пока такое в естественной среде не встречалось НИ РАЗУ.

Селекция и искусственный отбор подтверждают эволюцию

При искусственном отборе, или селекции, человек целенаправленно изменяет гены животных или растений путем отбора только нужных ему особей. При этом:

  • Такое животное, выпущенное на природу, будет уничтожено в процессе естественного отбора (они меньше приспособлены к жизни не с человеком, у них нет той реакции и иммунитета, которые есть у диких животных и т.д.).
  • Человек сам выбирает, что ему нужно (например, маленькие собаки, мясистые коровы и т.д.), чего нет в естественной среде (а по теории эволюции далеко не человек создал все).
  • Мутации полезны исключительно для человека (например, меньший размер или большее количество мяса и жира) и либо бесполезны, либо вредны для самого животного.

Селекция производит изменения в пределах одного вида. Селекционеры уже много столетий подвергают животных и растения различным «пыткам» (например, радиоактивному излучению), но еще ни разу не было такого, чтобы в результате этого получился новый вид. Собаки – что доги, что чихуахуа – что бы с ними не делали, и как бы они не отличались друг от друга, все равно остаются собаками (собачий/волчий вид) и могут скрещиваться между собой, производя потомков-собак.

Естественный отбор порождает новые виды

В природных условиях без вмешательства человека мутации происходят довольно редко. Большинство мутированных особей уничтожаются при естественном отборе. Та небольшая часть, которая выживает, либо не способна размножаться, либо их потомки не наследуют мутантные особенности родителя. Таким образом, естественный отбор уничтожает как раз мутированных особей, оставляя нормальных и здоровых (близких к тем, которые были в начале, скажем так, сотворены). Естественный отбор лишь отбраковывает плохие особи, но никак не играет творческую роль и не создает новые виды! Он может работать только в случае, если уже есть то многообразие, в котором он может совершать свое действие. Другими словами, если несколько разных живых существ уже есть в наличии, естественный отбор «решает», кто выживет и у кого будет потомство, а у кого нет. Никто не сомневается в том, что естественный отбор происходит, т.к. все это постоянно наблюдают, но он не подтверждает теорию Дарвина и не дает ответа на вопрос, откуда эти существа взялись в своем разнообразии для осуществления отбора. Естественный отбор может описать вариативность в рамках популяции, но не может объяснить скачок из одного вида в другой.

Животные адаптируются к окружающей среде

Да, животные адаптируются, это факт. Но адаптация никак не подтверждает теорию эволюции, – скорее, наоборот, разумную задумку. При такой адаптации происходят минимальные изменения. Например, в холодных условиях мех становится более пушистым, где-то каким-то птицам приходится питаться чем-то другим, поэтому у них немного изменяется форма клюва – как в случае с «дарвиновскими» зябликами (заметим, что у птиц при этом остается все тот же клюв, только внешне измененный). Еще ни разу не наблюдалось крупное изменение организма (например, у животных, которым приходится в связи с изменением окружающей среды вести все более водный образ жизни, еще ни разу не появились жабры или плавники).

Выживание наиболее приспособленного

Самый популярный термин Ч. Дарвина – «выживание сильнейшего» – это тавтология. Кто выживает? Тот, кто наиболее приспособлен. Кто же наиболее приспособлен? Да тот, кто выживает! Задумайтесь, к чему это приводит? Ни к чему! Это словосочетание абсолютно бесполезно. Кроме того, ВЫЖИВАНИЕ абсолютно никак не доказывает ПОЯВЛЕНИЕ.

Естественный отбор – это уникальный механизм, отсеивающий слабых и больных, чтобы размножались и жили более крепкие здоровьем, без которого на нашей планете давно бы уже не осталось нормальных животных и растений (если вообще бы остались). Не иначе, как разумным замыслом, такой отбор не назовешь. Естественный отбор происходит – это факт, но он никак не объясняет появление существ и абсолютно никак не подтверждает теорию эволюции.

Закон педоморфоза

Геккель изобрел еще один закон – закон педоморфоза, гласивший, что взрослый представитель вида несет черты детеныша своего эволюционного предка, так что ребенок питекантропа должен был иметь такое же строение скелета и черепа, что современный взрослый человек. Идея по большому счету даже не обсуждалась.

Материя и энергия постоянно стремятся к возрастанию сложности

Все постоянно стремится к разрушению, распаду на более простые формы. Второе начало термодинамики, наиболее подтвержденный наблюдениями физический закон, гласит, что любая система материи или энергии, свободная от внешнего воздействия, всегда стремится к распаду. Если система обладает предварительной информацией типа ДНК, ее порядок может вырасти. Но ни одна система, открытая или закрытая, не может увеличивать сеть информации сама по себе, независимо. Объем информации увеличивается при условии внешнего источника, привносящего ее. ДНК – самая эффективная система хранения информации из всех известных до сих пор. Второе начало без сомнения указывает на то, что ее информация – продукт акта сотворения, а не слепого случая.

И материя, и энергия вечны, иначе в природе должен существовать способ их возникновения из ничего

Первое начало термодинамики говорит, что материя и энергия не могут быть созданы или разрушены ни одним известным естественным процессом. Второй Закон добавляет, что материя и энергия становятся все менее и менее полезными. В какой-то момент прошлого их полезность была 100%. До этого законы природы не действовали. Так что в обоих случаях нам придется искать истоки материи и энергии где-то вне природы. У теории эволюции нет никакого научного преимущества. Те, кто отрицает, что Бог сотворил материю и энергию, видят их возникновение следствием некого процесса, который, как и Бог, не подчиняется известным законам природы. Мы не можем научно доказать существование Бога, но также невозможно доказать существование такого неведомого процесса. И то, и другое – вопрос веры, а не науки.

Гомология – сходство живых организмов доказывает их общего предка

Гомология – это структурное сходство у живых существ. Принцип систематизации в биологии, сравнивающий и судящий об органах по принципам их структурного плана.

При сравнении анатомии различных млекопитающих становится очевидно, что части тела имеют общий план строения. В пример обычно приводятся передние конечности кита, летучей мыши и человека. Интерпретировать этот пример можно двояко: либо такое строение позволяет наилучшим образом осуществлять предназначение передних конечностей и, следовательно, свидетельствует о разумном замысле, либо оно непоколебимо свидетельствует о происхождении от общего предка. Второе объяснение основано на предполагаемом родстве, как и нужно теории эволюции.

Сходство (гомология) не является свидетельством общего предка, как утверждает теория эволюции, а скорее свидетельством общего дизайнера, как считается по теории сотворения. В любом случае, гомологию можно рассматривать с двух позиций, основываясь на собственном мировоззрении (общий предок или разумный создатель), поэтому она никак не доказывает теорию эволюции.

К тому же, если бы люди полностью отличались от всех других живых форм (и если бы все животные отличались друг от дуга), как бы мы тогда смогли жить? Мы едим пищу для того, чтобы наше тело получало необходимые для жизни питательные вещества и энергию, но чем бы мы питались, если бы каждый другой земной организм полностью отличался бы от нас по своему биохимическому составу? Каким бы образом наш организм смог переваривать эти вещества и как бы мы использовали аминокислоты, сахара и другие компоненты других форм жизни, если бы они отличались от химических компонентов нашего организма? Биохимическое сходство необходимо для того, чтобы мы могли питаться!

Эволюция происходит через перекрестное скрещивание

Гибриды либо бесплодны, либо – в редких случаях – бесплодие проявляется через несколько поколений. Более того, гибридизация среди диких животных в естественных условиях обитания неизвестна.

Теория «прерывистого равновесия» – предполагается, что жизнь развивалась внезапными, драматическими эволюционными скачками

Вначале утверждалось, что эволюция происходит за счет приобретенных качеств, потом предполагалось, что за счет выживания наиболее приспособленных, потом была мысль о перекрестном размножении, дальше – гипотеза о мутациях, которая была продолжена предположением о микромутациях, а сейчас вошла в моду гипотеза «прерывистого равновесия». Ясно, что каждая новая теория – молчаливое признание ложности предыдущей. Теория прерывистого равновесия, как и ее предшественницы, игнорирует то, что для продолжения процесса эволюции должны случиться чудеса в двух разнополых организмах в одно время и в одном месте этого огромного мира. Для того чтобы осуществилось половое воспроизведение, должна произойти целая серия абсолютно невероятных благоприятнейших изменений у обоих существ.

С течением времени все развивается от простого к сложному (например, от клетки к человеку)

Наукой точно установлено, что любая изолированная система со временем теряет энергию и приходит в упадок. В соответствии с естественным законом увеличения энтропии теплое остывает, высокое становится низким, порядок становится беспорядком, а сложное превращается в разрозненное. Все разрушается с течением времени: заброшенный сад зарастет сорной травой, машина проржавеет, часы остановятся, одежда истлеет… Живые организмы достигают зрелости (это видимое возрастание порядка сопровождается увеличением беспорядка в окружающей их среде), потом стареют и умирают. Солнце сжигает 4 700 000 тонн своей массы ежесекундно. Если Солнцу миллиарды лет, то когда-то оно было таким огромным, что должно было сжечь Землю дотла. То, что Солнце постепенно «теряет в весе», предполагает, что оно уменьшается в размерах и от изначальной совершенной формы движется в сторону все меньшего совершенства.

Жизнь на Земле, природное равновесие, непрерывное движение триллионов солнечных систем в миллиардах галактик развиваются естественным путем

Ничто – даже горелая спичка – не возникло случайно. Камень не покатится, пока для этого не будет причины – силы, воздействующей на него. Объект не придет в движение без управляющей силы. Жизнь возникает только из жизни.

Эволюционный процесс определяется микромутациями, то есть мутациями, происходящими постепенно и так медленно, что их просто нельзя проследить

Встает неизбежный вопрос: если их нельзя проследить, откуда мы знаем, что они есть? Доказывает ли теорию невозможность доказать ее? Здравомыслящий человек никогда не поверит в теорию по такому предположению.

Существует некий явный механизм, ведущий к развитию у живых существ в процессе их развития к более сложным формам все более сложных свойств

Во времена Дарвина верили, что при частом или редком использовании органов тела, приводящем к их развитию или атрофии, эти изменения передаются потомству. Вот самая распространенная из таких теорий: у жирафа выросла такая длинная шея, потому что многие поколения этих животных вытягивали шею.

Бесспорно установлено, что это – всего лишь заблуждение. Изменения, происходящие из-за частого или редкого использования органа, не передаются потомству. Признаки, характерные для каждого живого существа, определяются только генетической информацией, которую животное получает от родителей в форме ДНК. На эту информацию никакого влияния не имеет интенсивность использования органов.
Но тогда как же смогли появиться у эволюционирующих существ такие новые органы, как кости, глаза, крылья и т. д.? Как они появились в первый раз? Ученым приходится признать, что единственный возможный механизм – случайные мутации родительской ДНК, которые в дальнейшем передаются потомкам. Но так ли это? Если говорить обо всех когда-либо исследованных мутациях, то непохоже, чтобы хоть одна из них увеличила жизнеспособность животного. Все когда-либо наблюдавшиеся мутации были либо вредными, либо, в лучшем случае, бесполезными. Никогда не наблюдалось ни одной несомненно полезной мутации. А ведь эволюция подразумевает миллионы полезных мутаций, их целые непрерывные серии.

Итак, интенсивность использования органа не имеет значения, мутации однозначно вредны. Что мы имеем? Не существует механизма, который мог бы обеспечить процесс эволюционирования.

Взято из: evolution.verges.ru