История поиска
Словарь

Действительно ли жизнь
зародилась под землёй?

«Это доказано! Жизнь началась в первобытном супе в озёрах и океанах. Если вы не верите нам, тогда вы невежда… Нет, постойте. Забудьте это. В действительности, oна началась в космосе. И если вы не верите нам, то вы невежда… Хотя погодите… она зародилась под землёй. И если теперь вы нам не верите, то вы точно невежда…». Похоже, в очередной раз, эволюционное сообщество допускает ошибку в своих непрекращающихся и упорных попытках объяснить происхождение жизни на основании натуралистической модели. И хотя большинству из нас с раннего возраста прививали в школе мысль о том, что жизнь определённо появилась в неком первобытном супе, но последние исследования теперь подвергают это сомнению, доказывая лишь то, что эволюция никогда не могла дать ответа на ключевые вопросы, которые бы подтвердили её истинность. Неудивительно, что эти новые исследования предоставили дополнительные подтверждения креационной модели возникновения жизни.

Учёные обнаружили 19 особых микробов на земном шаре на глубине до 5 км (3.1 миль) под землёй. Эти микробы были собраны из расселин в камнях в таких местах как Северная Америка, Япония, Европа, Южная Америка и даже в глубоких гидротермальных жерлах Карибского моря (Кантор, 2013 г.). По словам исследователя Мэтта Шренка (Matt Schrenk) из Мичиганского госуниверситета в Ист Лансинге (East Lansing), то, что делает их особенными это то, что они «более чем на 97% схожи или практически одного вида», несмотря на то, что они были обнаружены на противоположных сторонах Земли. Рик Колвелл (Rick Colwell) из Орегонского госуниверситета в Корваллисе (Corvallis) сказал, «Похоже, существует основная группа микробов, которую можно обнаружить снова и снова во всех этих средах» (как цитирует его Брахик (Brahic), 2013 г.). Исследователи считают, что подобное сходство указывает «на вероятного одного предка, появившегося около 3,5 миллиардов лет тому назад» (Кантор). Но подтверждают ли на самом деле подобные сходства существование общего предка?

Долго эволюционисты доказывали, что сходное строение тела у различных организмов является подтверждением их общего происхождения, т.е. подтверждением того, что существа с похожим строением эволюционировали от одного предка. Креационисты же твёрдо настаивали, что лучшим объяснением таким сходствам является общий Создатель, как и в случае с обсуждаемым нами открытием. Эволюционная модель, с гипотезой общего предка, не вяжется со свидетельствами. В «Нью Сайентист» писалось: «Никто не знает, как эти вездесущие микробы распространились по земному шару» (Брахик). Колвелл заметил, «Трудно сформулировать единую гипотезу того, как эти организмы распространились так широко» (как процитировано у Брахика). Шренк предложил «противоречивое объяснение», по мнению журнала «Нью Сайентист», высказав догадку, что за распространение этих микробов ответственна плитотектоника (геология тектонических плит), но Колвелл говорит, что он «не может с полной уверенностью говорить, что эти организмы могли распространится из какого-то одного места» (как процитировано у Брахика). В конечном итоге, Шренк лично признаёт, что «легко понять как птицы или рыбы могут быть похожи на разных концах океана, но голова идёт кругом, когда думаешь о практически идентичных микробах находящихся на расстоянии (16 000 км) друг от друга в расселинах камней на огромной глубине, под высоким давлением и температурой» (как процитировано у Кантора).

На основании натуралистической эволюционной модели объяснение всегда выглядит сложным, витиеватым и притянутым за волосы. А что если бы трактовать имеющиеся свидетельства другим, более простым и прямым образом? Что эти микробы произошли не от одного общего предка в одном месте, после чего, выходя за рамки разумного, смогли распространиться по всему земному шару, а были созданы ещё в начале по всему земному шару. Происходившая микроэволюция привела к незначительным вариациям у этих микробов; а поскольку макроэволюция невозможна, они по-прежнему «более чем на 97% идентичны, или практически одного вида». Обоснованность и разумность креационной модели успешно подтверждается, причём, снова.

Взято из: Apologetics Press
Ссылки:
  1. Brahic, Catherine (2013), “The 19 Superbugs that Rule Earth’s Hidden Depths,” New Scientist On-line: Life, December 9, http://www.newscientist.com/article/dn24727-the-19-superbugs-that-rule-earths-hidden-depths.html#.Uu_JCrRdyHg.
  2. Cantor, Matt (2013), “Life May Have Originated Miles Underground,” USA Today On-line, December 14, http://www.usatoday.com/story/tech/2013/12/14/newser-life-originated-underground/4022999/.