История поиска
Словарь

Ещё одна икона
эволюции – пропала!

Автор: Ким Уолл

Ещё одна икона
эволюции – пропала!

Автор: Ким Уолл

Помните крик, поднятый в 2006 г. в средствах массовой информации, вокруг окаменелых останков рыбы под названием Тиктаалик? Эта окаменевшая рыба предположительно была переходным видом между рыбами и наземными позвоночными, а также доисторическим предком человеческой пoпуляции. Другими словами, эта рыба якобы развилась в земноводное, потом рептилию, затем млекопитающее и наконец стала человеком. Вы спросите почему, кто-либо стал бы так пояснять историю этих окаменевших костей? А потому, что эволюционисты не могут думать иначе. Они связаны предположением, что микробы развились в людей за многие тысячелетия. Потому, любые находки окаменелостей должны объясняться с эволюционной позиции. Другие варианты просто не рассматриваются – даже если они более разумны. Понимаете ли, посвятив себя однажды эволюционной идеологии, вы обязаны её чтить и восхвалять за создание всех живых организмов.

Так происходит когда вы заменяете единого истинного Бога, Бога христиан, историями и выдумками. Когда человек избирает не верить в Бога, он должен верить во всё что угодно. Так обстоит дело с Тиктаалик. Вот окаменевшая рыба, обнаруженная в канадской Арктике, которую представили нам как нашего предка учёные-эволюционисты. Они убеждали, что она является переходным видом между водными и сухопутными животными в виду строения костей её грудных плавников. Но без непосредственного наблюдения за жизнедеятельностью этой рыбы, человек не может этого утверждать. На первый взгляд, это просто рыба, из рода лопастепёрых. Лопастепёрые рыбы существуют и в наши дни. Почему же некоторые из этих рыб прошли через массу изменений для того чтобы быть способными жить, дышать и есть на суше в то время как остальные остались лопастепёрыми рыбами и пренебрегли эволюцией? В таких нелепых заявлениях никогда не было смысла, поскольку единственным основанием для этих теорий были окаменевшие кости.

Как-то было сказано, что Тиктаалик «может стать иконой эволюции в действии». Это было в 2006 г. А как дело обстоит теперь? В начале 2010 года, одной из первых задач для учёных-эволюционистов было «понизить ранг» Тиктаалик. В недавней статье в журнале Nature, учёный заявил, что Тиктаалик не может более считаться переходным звеном между рыбами и наземными позвоночными, и тем более предком человека. Что же произошло? Учёные обнаружили следы в нижних слоях (т.е. тех, что считаются на миллионы лет старше Тиктаалик), которые указывают на то, что позвоночные животные существовали ещё в то время. Вот некоторые цитаты из этой и схожей с ней статей:

«Эти результаты заставляют нас пересмотреть всю нашу картину перехода от рыб к сухопутным животным», сказал Пэр Альберг (Per Ahlberg), коллега первооткрывателя, в Science Daily.

«Команда исследователей говорит, что эта находка означает, что сухопутные позвоночные появились на миллионы лет раньше чем предполагалось до этого…. четвероногое животное из каменоломни Закхельми (Zachelmie) рушит чёткую и простую временную шкалу» (BBC News).

«Казалось, что переход от рыб к четвероногим был довольно чётко обоснован…. Однако теперь, Недзведзский и др. подбросили гранату в эту картину» – комментарий Жанвьера и Клемента (Janvier and Clement), об открытии опубликованном в Nature.

«Это рушит всю, так сказать, историю из воды» – Джени Клэк (Гарвард), PhysOrg.

Факт состоит в том, что Тиктаалик была вымышленным предком. Это было навязанным толкованием этих окаменелостей и оно было неверным. Правда, что человеку требуется присовокуплять толкование к окаменелостям, поскольку они не поступают с документацией или бирками, которые рассказали бы всё о них. Но когда вы привязаны к одной идеологии, а именно эволюционной, вы не можете прийти к истине. Я говорю так потому, что эволюция не истинна. Она основана на посылке, которая стремиться убрать Бога с Его законного места, места Творца. История эволюции никогда не предполагала ни союза, ни связи с Богом или Библией. Тут нет нейтральной территории, как говорят некоторые. Мы либо результат исключительно натуралистических причин и эволюционных процессов, либо мы божественно созданы мыслящим Творцом.

Любопытно год за годом наблюдать, как свидетельства представляемые в поддержку эволюции снова и снова исчезают. Тиктаалик является просто ещё одни примером. Какой-то год она является иконой эволюции, а вскоре после этого была кинута в стопку потерявших былую славу знаменитостей. Учёные-креационнисты никогда не называли Тиктаалик нашим предком, поскольку их отправная точка в построении гипотез довольно отличается от той, которую используют поклонники Дарвина. Для христианских учёных, Тиктаалик была и остаётся лопастепёрой рыбой. Одной из рыб, которая была создана на пятый день творения, полностью сформированной и дееспособной – от самого начала.

Не верьте лжи. Люди не являются просто высшими приматами. Мы созданы по образу и для славы Бога, который возлюбил нас настолько, что поставил во главе Своего творения. Несмотря на то, что Он знал, что мы отвернёмся от Него и пойдём вслед своих желаний и заменим Его всякими рассказами о том как была создана природа, сама собой, а не Богом.

Существует лучшее объяснение!

Взято из: Literal Genesis
Ссылки:
  1. Nature: Tetrapod trackways from the early Middle Devonian period of Poland
    http://www.nature.com/nature/journal/v463/n7277/full/nature08623.html
    “They force a radical reassessment of the timing, ecology and environmental setting of the fish–tetrapod transition, as well as the completeness of the body fossil record.”
  2. “Icon of evolution” statement made by paleontologists Per Ahlberg of Sweden’s Uppsala University and Jennifer A. Clack of the University of Cambridge in the United Kingdom
  3. Shubin et al., “The pectoral fin of Tiktaalik roseae and the origin of the tetrapod limb,” Nature 440, 764-771 (6 April 2006) | doi:10.1038/nature04637
  4. iedzwiedzki et al, “Tetrapod trackways from the early Middle Devonian period of Poland,” Nature, 463, 43-48 (7 January 2010) | doi:10.1038/nature08623.
  5. Janvier and Clement, “Palaeontology: Muddy tetrapod origins,” Nature 463, 40-41 (7 January 2010) | doi:10.1038/463040a.