История поиска
Словарь

Вероятность эволюционного возникновения
одной клетки

Автор: Ким Уолл

Вероятность эволюционного возникновения
одной клетки

Автор: Ким Уолл

Задумывались ли вы когда-либо над невероятностью совпадений, которые должны были бы произойти, чтобы оправдалась теория эволюции? Прежде всего, это учение лишено здравого смысла, поскольку оно гласит, что в начале не было ничего, затем ничто взорвалось, и этот взрыв прoизвёл пространство, время и материю – и всё из ничего! Если у вас достаточно веры чтобы это принять, не спешите вздыхать с облегчением, потому что это мало чем помогает эволюционистам.

Вам также придется принять на веру расказни о том, как пыль ударялась о пыль, формируя камешки и как камешки ударялись о камешки, формируя каменные глыбы. Эти глыбы врезались в другие глыбы и формировали метеоры и так далее, пока в конечном итоге ни появилась планета с атмосферой, тяготением, магнитным полем, экосистемами, постоянным углом наклона оси, со своей, идеального размера, луной, с правильным вращением, находящейся в абсолютно правильной точке солнечной системы, которая сама находится именно там где нужно в галактике, которая также расположилась в совершенно подходящем месте во вселенной, открывающем взору необъятность космоса!

Но это не всё. Вам также придётся поверить в то, что камни и грязь породили живые организмы. Я знаю, что это звучит странно и фактически нарушает закон биогенеза, но другого объяснения для слепой, бездумной, безразличной и лишённой разума эволюции нет, гипотезе по которой всё как-то само собой образовалось. Как только камни и грязь произвели первый одноклеточный организм, с этого момента всё стало просто, так ведь? Отнюдь.

Прежде всего, нет ничего простого в одноклеточных организмах. Они невероятно сложны и мы по-прежнему раздаём научные степени по микробиологии в виду их сложного устройства и действительно продолжаем узнавать тайны этих маленьких существ. Как камни и грязь могли произвести столь хорошо отлаженные организмы по-прежнему не ясно, но, будучи эволюционистом, вам следует в это верить и никогда не подвергать сомнению.

Давайте просто задумаемся над вероятностью самопроизвольного возникновения одного из этих одноклеточных организмов. Сер Фред Хойл вычислил эту вероятность, но вместо бактерии, он использовал ещё более простой одноклеточный организм – несуществующий организм! Существующие же бактерии слишком сложны, чтобы просчитать эту вероятность, потому был использован гипотетический организм. Воображаемая бактерия Хойла обладала ДНК способной создавать 400 протеинов, в сравнении с реальной бактерией, которая может производить тысячи.

Хойл вычислил вероятность случайного возникновения своего «простого» одноклеточного организма, которая составила 1 на 1057,800. Это число 1 с 57 000 нулей! Это число настолько велико, что делает вероятность по сути невероятной! Чтобы вы могли представить насколько это число велико, для сравнения возьмите число всех атомов во вселенной, которое по расчётам учёных равно примерно 1080! Если бы даже все атомы во вселенной участвовали в научном эксперименте по случайному возникновению одноклеточного организма, то и тогда не хватило бы материала для экспериментов!

Если это число вам всё равно кажется разумным, подумайте о шансах, взорвав динамитной шашкой склад пиломатериалов, получить после взрыва идеальный деревянный дом – имеющий открывающиеся двери, окна и домашнюю технику! Учёные подсчитали вероятность появления такого дома от взрыва, она равна 1080. Теперь, скорее всего вы понимаете, что если что-то «вероятно» это не обязательно означает, что это «возможно». В действительности, математики говорят, что вероятность и статистика, с числами, превосходящими 1050, относится к сфере НЕВЫПОЛНИМОГО. Конечно, нет необходимости, чтобы кто-либо рассказывал нам о том, что взорванный склад пиломатериалов никогда не создаст жилого дома, так ведь? Но как бы невероятно это ни звучало, у вас скорее получится иметь дом в результате взрыва, нежели случайно получить даже гипотетический одноклеточный организм.

Но плохие новости для дарвиновской эволюции на этом не заканчиваются. По этой эволюционной истории невероятно нереальные случайности в 1 на 1057,800 должны были происходить снова и снова. Понимаете ли, что эта первая бактерия не имела мозга, не имела глаз, дыхательной системы, системы кровообращения, позвоночника, слуха, кожи, лёгких, почек и т.д. Но ей требовалось каким-то образом всё это приобрести и с каждым новым органом ей требовалось преодолевать вероятность в 1057,800! И для каждого нового органа ей требовалось преодолевать вероятность в 1057,800, чтобы он мог работать с остальными органами и управлялся мозгом! Ей требовалось преодолевать вероятность в 1057,800 до бесконечности!

Звучит невероятно? Да. Но если вы эволюционист, вам потребуется закрыть свои глаза на невозможное, трижды ударить своими каблуками друг о друга и повторить для себя, «Мы здесь, значит это правда!» Но это не научное заявление – это слова веры. Это даже не христианская вера, для которой Бог предоставляет доказательства повсюду, куда бы мы ни посмотрели. Скорее, это слепая вера, которая отказывается принимать доказательства.

Есть ещё одно, над чем стоит задуматься тем, кто приписывает происхождение жизни камням и грязи. Это факт того, что языки и коды всегда производились разумом и никогда не были результатом случая. Генетический код, благодаря которому действуют все живые организмы и который содержится внутри всех живых существ, никогда не мог появиться случайно. И время тут не играет никакой роли. Генетические коды просто не могут сами себя изобретать – никогда. Забудьте о невероятных шансах – только один это факт делает эволюцию мёртвой теорией.

Здорово быть христианином!

Взято из: Literal Genesis