История поиска
Словарь

Бегайте блуда:
Часть I

Бегайте блуда:
Часть I

Вот Божие повеление всем христианам: «Бегайте блуда» (1 Кор. 6:18). С другой стороны сатана говорит, блуд – это нормально. Видите, несмотря на тему, совет сатаны и совет Божий никогда не совпадает.

Из 27 книг Нового Завета блуд или блудники упоминаются в 14 из них. Это oзначаeт, что эта тема упоминается в большем количестве книг, чем упоминается крещение! Эта тема кажется важной, не так ли? Давайте поймем, что в Библии и в глазах Божиих нет такого, как «хороший блуд». В контексте некоторые библейские слова могут означать нечто желаемое, но наряду с этим, в другом отрывке нечто нежелательное. Но «блуд» – это не такое слово, ибо в Библии ничто хорошее никогда не ассоциируется с ним.

И что же означает «блуд»? Это перевод греческого слова «πορνεια» (порнейа), которое определяется следующим образом: «недозволенный половой акт в широком смысле» (Словарь Тейера). В новой версии Библии короля Иакова это слово часто переводится как «половая распущенность». Отметьте, что это основное определение слова говорит о «недозволенной» половой деятельности. «Недозволенный» означает незаконный, ибо блуд – это половая деятельность, неразрешенная волей или законом Бога.

Существуют ли физические или половые отношения между людьми, которые одобряются Богом? В послании к Евреям 13:4 написано: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог». Из этого утверждения становится очевидным, что только в браке, одобренном Господом, мужчина и женщина имеют право на половые отношения друг с другом (смотрите также 1 Кор. 7:2-4). Любые половые отношения между человеком и кем-то, кто не является его истинным супругом/супругой, есть блуд. Сюда включаются такие физические отношения, которые происходят до брака, после заключения брака, гомосексуализм, прелюбодеяние и лесбиянство.

Являются ли проповеди против блуда популярными сегодня? Не у многих людей. Но это та тема, которой мы должны постоянно учить. Почему так? Снова, посмотрите на многие предупреждения в Библии христианам первого века о блуде! В сегодняшнем обществе мы видим и слышим о блуде всё время. Где? По телевиденью, в кино, музыке, журналах и неподходящих шутках.

Чему учит Новый Завет об этом?

  1. «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда» (1 Фес. 4:3).
  2. «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства … все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мар. 7:21-23). Отметьте, что Иисус описывает «любодеяния» (блуд) как «зло».
  3. Посему, «бегайте блуда» (1 Кор. 6:18).
  4. Это «дело плоти». Если человек делает такое и не кается, то он не может наследовать царства Божия (Гал. 5:19-21).
  5. Те, кто участвует в блуде, – «сыны противления», которые должны ожидать гнев Божий для себя (Кол. 3:5,6).
  6. Это грех, который нельзя терпеть ни в каком виде. «А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым» (Ефес. 5:3).

Некоторые примеры блуда

Мы признаем, что блуд не является чем-то новым для 20 века.

Мы читаем о людях, совершающих блуд во дни ветхого завета: жители Содома и Гоморры предавались блуду (Иуда 7); Иуда, сын Иакова, совершил блуд с Фамарью, женой своего сына (Быт. 38); Давид и Вирсавия также имели незаконные отношения (2 Цар. 11).

Нет недостатка в примерах блуда и в Новом Завете: некоторые члены церкви в Коринфе были блудниками в прошлом, но по своем обращении омылись, освятились и оправдались (1 Кор. 6:9-11); Павел также писал: «Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников …» (1 Кор. 5:1); далее, по вдохновению апостол Павел писал строгое предупреждение: «чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали» (2 Кор. 12:21).

В наши дни во всем мире распространяется эпидемия блуда. Мы видим это среди обычных людей, народных лидеров и тех, кто живут в небиблейских браках. Печально, но и Церковь не застрахована от такого зла. Как же это вредит репутации общины, если проповедник, епископ или диакон участвует в таком грехе! Не думайте, что такого не происходит. Список уже и так длинный, и быстро растет из тех «лидеров» в Царстве, оставивших жизнь верного служения Христу, чтобы жить в блуде (Кол. 3:7). Мы не счастливы от того, что такое происходит, но факт, что такое случается, нельзя отрицать. Братья и сестры, блуд – это серьезно, потому что он не позволит практикующим его быть на небесах!

Некоторые возможные последствия блуда

Физические

Те, кто живут распутно, подвергаются опасности заболеть опасными болезнями, а для женщины – забеременеть. В глазах людей, думающих по-мирски, вот что является самым важным: делайте все, чтобы избежать таких неприятностей, но, всё равно, идите и поступайте без ограничений. Дитя Божие осознает потенциальные физические последствия таких незаконных физических отношений, но оно должно смотреть на то, что имеет гораздо большее значение.

Умственные

Тот, кто блудодействовал до брака, но впоследствии повиновался Евангелию и вступил в брак с верным членом Церкви, будет нести на себе умственный «шрам», сожалея о том, что не сохранил себя незапятнанным для своего супруга/супруги. Умственные «шрамы», как результат блуда, могут быть и у тех людей, которые блудодействовали, будучи уже в браке, в результате чего их супруг/супруга развёлся с ними. Правда, что блудник может покаяться и быть прощенным, но это может уже не восстановить разрушенную семью, к разрушению которой блудник приложил свою руку, и это не поможет забыть, что он или она разрушили её.

Семейные

Наш Господь сказал: «но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Мат. 19:9). Эти слова указывают, что виновный в блуде, и получивший развод от своего супруга/супруги по этой причине, не имеет права на повторный брак. Почему? Потому что «женившийся на разведенной прелюбодействует». Таким образом, в некоторых случаях человек, совершивший блуд, теряет своё право перед Богом на повторный брак.

Духовные на земле

Блудодействующие не воздерживаются от того, что Бог запрещает (1 Фес. 4:3). Следовательно, нехристианин, совершающий блуд, не может быть прощенным пока не покается в этом и не повинуется Евангелию. Блудодействующее дитя Божие не имеет общения с Богом до тех пор, пока отказывается покаяться в таком беззаконии. Далее, блудник в Церкви теряет своё общение с Церковью. Послание Святого Духа в 1 Коринфянам настолько ясно, что его нельзя не заметить! Повеление святым в Коринфе было таково: «… не сообщаться с блудниками … с таким даже и не есть вместе … извергните развращенного из среды вас» (5:9,11,13). Братья, вместо того, чтобы ссылаться на чувства и пытаться придумать что-то, чтобы «обойти» боговдохновенные указания апостола, нам необходимо найти веру и смелость, чтобы практиковать то, что написано: не сообщаться с блудниками!

В вечности

Как мы отметили выше, блудники не могут наследовать Царства Божьего (1 Кор. 6:9,10; Гал. 5:19-21). Люди добрые, ничто не может быть более серьезным, чем это! Откровение 21:8 далее заявляет, что блудников ожидает «участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». Геенна будет вечным наказанием для тех блудников, которые не омылись кровью Агнца. Мы не знаем, как об этом сказать еще более сильно! Давайте не будем обманываться. Половые отношения с любым, кто не является нашим настоящим супругом/супругой, – приведут к серьезным последствиям.